О новых условиях работы с отходами I и II классов опасности с 2022года.

15 Сентября 2021
В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности» национального проекта «Экология» необходимо обеспечить создание комплексной системы по обращению с отходами I и II классов опасности. Эта работа включает в себя введение в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (далее – ФГИС  ОПВК) и строительство базовой инфраструктуры для переработки таких отходов.
    
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2019г. № 2684-р федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» (далее – ФГУП « ФЭО»), являющееся предприятием Госкорпорации «Росатом»», определено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации (далее – федеральный оператор).
    
ФГИС ОПВК – единая информационная платформа, в которой будет содержаться полная, достоверная и актуальная информация обо всех предприятиях, образующих отходы I и II классов опасности, операторах по обращению с данными отходами, видах и объемах образованных и переработанных отходов, местах накопления, лимитах на размещение и другие сведения.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх