В Ярославле появится продолжение улицы Дядьковской

15 Сентября 2021
В Ярославле появится продолжение улицы ДядьковскойВ Ярославле появится продолжение улицы Дядьковской
Во Фрунзенском районе началось строительство еще одного участка улицы Дядьковской от улицы Академика Колмогорова до реки Дунайки протяженностью более двух километров.

— В этом году благодаря губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову были выделены средства в размере 255 млн рублей из федерального бюджета на строительство участков улиц Дядьковской и Малой Дядьковской в активно развивающемся Фрунзенском районе Ярославля. Эти дороги крайне важны, поскольку они ведут к новым социальным объектам — двум дошкольным учреждениям на 220 мест каждое и школе на 750 мест. Кроме того, будет обеспечен комфортный подъезд к не менее значимому объекту — физкультурно-оздоровительному комплексу для лиц с ограниченными возможностями здоровья, который построен по программе «Газпром — детям», — сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

На данный момент завершается строительство первого участка улицы Дядьковской от ТЦ «Аксон» до улицы Чернопрудной протяжённостью чуть более 300 метров. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядная организация АО «Рыбинское УМСР» уже выполнила работы по обустройству дорожного полотна, тротуаров, установила дорожные знаки и пешеходные ограждения, провела монтаж наружного освещения. Идёт посев травы на газонах.

На втором участке от улицы Академика Колмогорова до реки Дунайки протяжённостью около двух километров работы выполняет подрядная организация АО «Ярдормост». Здесь приступили к устройству основания из песка и щебня и сетей ливневой канализации. Справа и слева от проезжей части дороги будут обустроены тротуары шириной по три метра. Для обеспечения безопасности их отделят от проезжей части широким газоном. У нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улицы Спортивной запроектировано разворотное кольцо с парковкой. Также будет установлено светодиодное освещение и нанесена горизонтальная разметка из термопластика.

— Строительство данных объектов позволит соединить существующий участок дороги и обеспечить транспортную доступность в строящемся микрорайоне с объектами социальной инфраструктуры. Напомню, сейчас здесь продолжается строительство двух детских садов и завершено строительство школы на 750 мест на улице Чернопрудной, — сказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.

Кроме того, в ближайшее время начнётся строительство ещё одной автомобильной дороги местного значения. Это продолжение улицы Малой Дядьковской от ТЦ «Лента» до улицы Дядьковской. Её протяжённость составит около 150 метров. Сейчас идёт подготовка к проведению процедуры торгов по определению подрядной организации.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх