В Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

15 Сентября 2021
В Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплексВ Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплексВ Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплексВ Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплексВ Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплексВ Ярославле открыли физкультурно-оздоровительный комплекс
Сегодня во Фрунзенском районе Ярославля открылся специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс. Он создан для круглогодичных тренировок детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

В торжественном открытии спортивного объекта приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, мэр города Владимир Волков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, генеральный директор Фонда «Газпром социальные инициативы» Владимир Приймак.

— Это первый адаптивный центр, возведенный в рамках социальной программы «Газпром – детям». Он расположен в одном из самых динамично развивающихся и густонаселённых районов города. Уверен, что новый комплекс, оснащенный современным оборудованием и инвентарём, станет отличной спортивной базой для легкоатлетов и привлечет к занятиям физической культурой новых ребят, — отметил Дмитрий Миронов.

Общая площадь комплекса составляет более пяти тысяч квадратных метров. Здесь создан крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками на 200 метров, на котором будут тренироваться ребята, как из городских, так и областных спортивных школ. Для них дополнительно спроектированы секторы для прыжков в высоту, с шестом, тройных прыжков, а также метаний ядра и диска. Кроме того, в ФОКе есть универсальный зал размером 30 на 18 метров для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола.

— В новом физкультурно-оздоровительном комплексе созданы все необходимые условия, чтобы заниматься спортом в его стенах могли люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы развиваем и культивируем самые разные виды спорта. Имена наших спортсменов гордо звучат на самых знаменитых спортивных аренах, на самых престижных соревнованиях. Возможно, что кто-то из ребят, которые будут здесь заниматься, станет чемпионом и прославит Ярославль на весь мир. Но ещё более важно, что сегодня сделан значительный шаг для того, чтобы спорт стал доступен для всех наших детей! — сказал Владимир Волков.

В комплексе будут заниматься более 350 детей, 140 из которых с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в рамках программы «Газпром – детям» в Дзержинском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом, бассейном и катком.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх