В Ярославле появятся заправочные станции для электромобилей

23 Сентября 2021
В Ярославле появятся заправочные станции для электромобилей
Сегодня в муниципалитете Ярославля прошло совещание, на котором специалисты подведомственных учреждений мэрии, депутаты и представители Общественной палаты Ярославля обсудили вопрос установки на территории города заправочных станций для электромобилей.

— Ярославль для нас является стартовой площадкой. Дальше планируем развиваться по области и в другие регионы страны. Мы отправили обращение в адрес губернатора Ярославской области, он откликнулся, дал указания департаменту транспорта и с апреля мы ведём совместную работу. Сейчас проводим встречи, на которых обсуждаем вопросы размещения и согласования, — рассказал инвестор, генеральный директор ООО «Единый процессинговый Центр» Игорь Чистяков.

На первом этапе развития проекта компания-инвестор готова вложить 100 млн рублей и установить около 50 комплексов во всех районах Ярославля до конца текущего года. Появление электрозаправок позволит ярославцам беспрепятственно перемещаться по городу и его окрестностям, имея постоянную возможность подзарядить свой электромобиль.

— Мэрия города данный инвестиционный проект поддерживает, он является перспективным. Учитывая количество электромобилей, которое на сегодняшний день в регионе зарегистрировано, мы понимаем, что в ближайшие годы это направление будет развиваться. И для этого необходимо создавать инфраструктуру. На наш взгляд, заправочные комплексы должны быть установлены в доступных местах не только для ярославцев, но и для гостей города, — отметил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

На последующих этапах подразумевается создание электрозарядных коридоров между городами и федеральными центрами. Что позволит беспрепятственного перемещаться на электротранспорте между городами и регионами РФ.

— Развивать электротранспорт необходимо, но для этого нужна инфраструктура. У нас, представителей Общественной палаты, главная просьба — комплексный подход к решению задачи развития инфраструктуры. В целом мы поддерживаем данный проект, так как за электротранспортом будущее, — сказал член общественной палаты города Ярославля Павел Гребенщиков.

При реализации проекта в Ярославской области планируется создать дочернее юридическое лицо, которое будет являться налоговым резидентом региона.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх