В Ярославле ведутся работы по нанесению дорожной разметки

12 Октября 2021
В Ярославле ведутся работы по нанесению дорожной разметкиВ Ярославле ведутся работы по нанесению дорожной разметкиВ Ярославле ведутся работы по нанесению дорожной разметки
Мероприятия по нанесению дорожной разметки реализуются в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». В первую очередь разметку наносят на проблемных участках улично-дорожной сети города, а именно в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

За 2020 год на территории Ярославля выявлено 37 мест концентрации ДТП. В текущем году на 35 участках предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком, обладающим более высокими эксплуатационными характеристиками.

— В августе был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по нанесению линий дорожной разметки в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки вручную на площади 3 300 кв. м, а также механизированным способом на протяжённости в 39 км, — отметил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Глеб Масленцев.

В настоящее время работы по нанесению дорожной разметки выполнены на улицах Кривова, Гоголя, Волкова, Калинина, Комсомольской, Которосльной набережной, Дачной, Павлика Морозова, Маланова, Забелицкой, Ленинградском проспекте, Силикатном шоссе и Юго-западной окружной дороге.

Также работы по нанесению разметки с применением пластичных материалов ведутся в рамках модернизации и устройства светофорных объектов в ходе ремонта улично-дорожной сети города по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Работы выполняются при благоприятных погодных условиях и с соблюдением температурного режима.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх