В Ярославле провели праздник для молодых педагогов

13 Октября 2021
В Ярославле провели праздник для молодых педагоговВ Ярославле провели праздник для молодых педагоговВ Ярославле провели праздник для молодых педагоговВ Ярославле провели праздник для молодых педагоговВ Ярославле провели праздник для молодых педагогов
Сегодня в школе №91 прошло собрание «Посвящение в профессию» для педагогов общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования. Мероприятие проводится ежегодно с целью знакомства молодых специалистов, которые только начинают свой профессиональный путь в муниципальной системе образования, а также с целью их объединения в профессиональное сообщество.

— Данный праздник является традиционным. Мы проводим его для того, чтобы молодые ребята, которые только начинают свой профессиональный путь, могли почувствовать себя уверенно и влиться в работу в системе образования. На мероприятии молодые педагоги знакомятся друг с другом и общаются с опытными учителями. Мы всегда готовы помочь нашим специалистам, поддержать, дать совет. Также в течение года будем проводить для них семинары, конкурсы и различные мероприятия, — сообщила заместитель директора департамента образования мэрии города Ярославля Елена Ильина.

По словам Елены Ильиной, в этом году в школы Ярославля пришли порядка ста молодых педагогов, около половины из них работают в новой школе №91 на улице Чернопрудной.
— В этом году я окончила Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского и сразу после выпуска решила устроиться работать в новую школу. Очень люблю детей, мы с ними быстро нашли общий язык. Им нравится учиться. Работаем не только с учебниками, но и с интерактивными досками. Школа современная, здесь есть все условия для комфортного обучения, — поделилась учитель начальных классов школы №91 Анна Григорьева.

Также сегодня наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Педагогические надежды» — молодых учителей, которые проявили себя в прошлом учебном году.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх