В областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохранении

25 Октября 2021
В областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохраненииВ областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохраненииВ областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохраненииВ областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохраненииВ областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохраненииВ областной Думе обсудили ситуацию в региональном здравоохранении
Депутаты муниципалитета Ярославля приняли участие в работе комитета областной Думы по здравоохранению.

Участники заседания обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе. Из 3 821 коек, оборудованных для лечения пациентов, больных COVID-19, занято порядка 3 092 коек.

Члены профильного комитета отметили недостаточно высокие темпы вакцинации жителей Ярославской области. Более того, из-за мутации вируса для коллективного иммунитета требуется большая доля вакцинированных. С лета этот показатель вырос с 60 до 80% взрослого населения.
Повышенная нагрузка, вызванная пандемией, вызывает нехватку медицинских кадров. На сегодняшний день дефицит составляет 430 врачей и 450 специалистов среднего медицинского персонала.

По итогу обсуждения было решено выступить с предложением к Правительству Российской Федерации об увеличении норматива финансового обеспечения по амбулаторно-поликлинической помощи, рассмотрении возможности участия в программе «Земский доктор» выпускников вузов, учащихся по целевому договору.

Также было предложено предусмотреть расширение действия программы на тех выпускников, которые возвращаются на работу в сельскую местность по своему месту проживания.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх