В Ярославле проходит туристический форум

18 Ноября 2021
В Ярославле проходит туристический форум В Ярославле проходит туристический форум В Ярославле проходит туристический форум В Ярославле проходит туристический форум В Ярославле проходит туристический форум В Ярославле проходит туристический форум
Сегодня в КЗЦ «Миллениум» открылся межрегиональный туристический форум «Большое Золотое кольцо России». Главной темой стала выработка единого подхода к развитию одноименного проекта. Соглашение о его создании было подписано в июне этого года между Федеральным агентством по туризму и руководством Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей на Петербургском международном экономическом форуме.

—  Это соглашение — только начало большого пути. Результатом работы в ближайший год станет комплексное планирование, которое раскроет инвестиционные возможности и перспективы развития новых туристических предложений. Необходимо отметить, что путешествуя, турист едет за эмоциями, поэтому наша задача сделать так, чтобы гостю было везде комфортно. Это касается и размещения, и нового гастрономического опыта, и посещения уникальных объектов.  Ярославская область, как принимающая сторона сегодняшнего форума, имеет огромное количество достопримечательностей, поэтому туристов ждёт много всего интересного, — заместитель руководителя федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Одним из главных событий форума стало подписание соглашения между ПАО «МТС», ПАО «Сбербанк», ЯрГУ им. П.Г. Демидова и департаментом туризма Ярославской области по использованию цифровых технологий для развития туризма.

— Мы поставили перед собой задачу создать инструмент качественного и количественного анализа туристических потоков на территории Ярославской области. Итогом работы станет понимание особенностей поведения туристов, что позволит нам понять и сформулировать актуальные задачи по развитию регионального туристического рынка, — сказал и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.
  
На основе обезличенных данных будет аккумулироваться информация о том, откуда и на какой промежуток времени в регион приезжают туристы, какие товары и услуги им интересны, также будет отслеживаться сезонность туристических потоков и точки притяжения. Это позволит понять, где необходимо строить дополнительные гостиницы или места общественного питания, каким объектам стоить сделать акцент на развитие инфраструктуры для туристов с детьми.
Преподаватели и студенты ЯРГУ им. П.Г. Демидова проведут мониторинг целевой аудитории, конкретных направлений, событий, новых туристических продуктов. Кроме того, выявят закономерности и новые тенденции в сфере туризма и гостеприимства.

— Для нас это соглашение означает начало практической работы и реализации наших разработок. Сегодня мы объединились вокруг одной темы, когда индустрия туризма становится предметом анализа с использованием самых современных технологий, которыми обладает вузовская наука. Это и компьютерные технологии, и анализ большого объёма данных, и система искусственного интеллекта, — сказал ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков.

Итоги форума станут основой плана развития, который предполагается утвердить на федеральном уровне уже в начале 2022 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх