Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству

22 Ноября 2021
Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству Муниципалитет уделяет большое внимание международному сотрудничеству
22 ноября в холле муниципалитета была торжественно открыта фотовыставка «Новые партнеры – новые горизонты сотрудничества», посвященная двум «новым» городам-партнерам Ярославля – болгарскому Бургасу и словацкой Дубнице-над-Вагом, отношения с которыми начались относительно недавно, в 2016 году, когда были подписаны Протоколы о намерениях, выросшие к 2018 – 2019 годам в Соглашения о сотрудничестве.

Открыл выставку председатель муниципалитета Артур Ефремов, отметив особую важность поддержания развития международных связей Ярославля и значение народной дипломатии для сохранения добрососедских отношений между разными странами. Депутаты муниципалитета, которые были членами официальных делегаций города Ярославля в Бургас и Дубницу-над-Вагом Олег Ненилин, Андрей Ганелин и Андрей Лихачев, рассказали о своих впечатлениях от посещения этих городов и от общения с их жителями.

В настоящий момент развитие отношений между Ярославлем и его новыми партнерами идет достаточно активно, особенно в сфере культуры, и даже ограничения, связанные с пандемией, не смогли помешать взаимодействию наших городов. Сплачивает жителей и то, что часть населения до сих пор использует русский язык, любит русскую культуру, приветствует сотрудничество в гуманитарных сферах и развитие туризма.

Интерес к нашей культуре и фольклору со стороны Бургаса и Дубницы-над-Вагом стали базой для организации совместных творческих проектов: участия ярославцев в Международном Дубницком фольклорном фестивале и фестивале «Дни российской культуры» в Бургасе, выступлений ансамбля из Дубницы-над-Вагом в фестивале «Струны России» в Ярославле. Эти события представлены на фотографиях выставки.

В следующем году экспозицию планируется разместить в Музее истории города Ярославля, где будут проходить традиционные просветительские программы о международном сотрудничестве Ярославля с городами-побратимами.

Встреча депутатов, представителей мэрии, Правительства Ярославской области, обществ дружбы с зарубежными городами-побратимами, работников музеев и учреждений культуры города послужила поводом вспомнить об участии Ярославля в выставочной деятельности за границей, что позволяет подробно рассказать о нашем городе, его достопримечательностях, его истории и современном туристском потенциале.

Так, с 2020 года в китайском городе Нанкине постоянно работает фотовыставка о Ярославле в Музейном комплексе Парка интернациональной дружбы, в 2021 году в Париже прошла фотовыставка «Ярославль – современная столица Золотого кольца», а в Болгарии, в Софии и в Бургасе, наш город был представлен в экспозиции, посвященной Ярославскому региону.

Сегодняшняя фотовыставка показывает поиск новых городов-партнеров, что означает открытие новых горизонтов сотрудничества для Ярославля. Депутаты муниципалитета активно включаются в этот процесс вместе с мэрией города и общественниками.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх