Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей

24 Ноября 2021
Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей Депутаты поддержали увеличение бюджета города на 16,9 миллионов рублей
Решением представительного органа была скорректирована доходная часть бюджета города на 2021 год. Казна пополнилась на 16,9 млн.руб., которые планируется направить на оплату социально значимых расходов, выплату зарплат работникам муниципальных организаций, софинансирование участия города в нацпроектах, а также на финансирование отраслей городского хозяйства, в том числе на улучшение работы системы общественного транспорта.

На заседании муниципалитета Ярославля депутаты поддержали изменение Правил землепользования и застройки города. В документе были учтены сведения, которые поступили в мэрию от филиала кадастровой палаты Росреестра Ярославской области. На Карте градостроительного зонирования были отражены границы зон с особыми условиями использования территории, границы территорий объектов культурного наследия, а также границы особо охраняемых природных территорий.

Также депутаты рассмотрели и утвердили изменение Правил благоустройства. В документе появились пункты, регулирующие правила размещения средств индивидуальной мобильности. Уточняется запрет на их размещение вне установленных мест и крепления к городскому имуществу, а также вводятся правила установки мест проката. Кроме этого, с учетом постановления Конституционного суда России, исключен запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях.

Во исполнение Указа Президента России в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, депутаты поддержали повышение размера заработной платы работникам образования в сфере культуры.

В разделе «Разное» депутаты подняли вопросы качества работы муниципального общественного транспорта. В частности, начальнику управления городского пассажирского транспорта Сергею Волканевскому были заданы вопросы о фактических интервалах пребывания транспорта на остановки и о транспортной доступности районов города в выходные дни, а также о мерах, которые предпринимает мэрия для улучшения положения дел в сфере общественного транспорта.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх