На заседании муниципалитета рассмотрели промежуточные итоги исполнения городского бюджета

24 Ноября 2021
На заседании муниципалитета рассмотрели промежуточные итоги исполнения городского бюджета
Сегодня на заседании муниципалитета заместитель мэра — директор департамента финансов мэрии города Ярославля Андрей Данц рассказал об итогах исполнения главного финансового документа за девять месяцев текущего года. Средства в первоочередном порядке направлялись на выполнение обязательств по оплате социально значимых и других приоритетных расходов городского бюджета, а также погашение просроченной кредиторской задолженности.

— За отчётный период в полном объёме обеспечены выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений, бесперебойное функционирование всех отраслей городского хозяйства и муниципального жилищного фонда, осуществлялась реализация мер социальной поддержки населения, а также обеспечен необходимый объём софинансирования к средствам вышестоящих бюджетов, — сказал Андрей Данц.

Основная доля пополнения бюджета обеспечивается поступлениями от налога на доходы физических лиц, местных налогов, доходов от использования имущества, доходов от продажи материальных и нематериальных активов. Общий объём поступления доходов в бюджет города составил 16,9 миллиардов рублей. Объём поступлений от налога на доходы физических лиц — 3,5  миллиардов рублей, что больше  на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года.
  
В ходе исполнения бюджета города большое внимание уделялось ненаращиванию и стабилизации кредиторской задолженности. Осуществлялся её ежемесячный мониторинг и принимались меры для её погашения. Так, по состоянию на 1 октября просроченная кредиторская задолженность за выполненные работы и оказанные услуги составила 195 миллионов рублей и снизилась по сравнению с 1 января на 23,7%.

Напомним, завтра в 17.00 начнутся публичные слушания по проекту решения муниципалитета  «О бюджете города Ярославля на 2022 год и плановый период 2023 — 2024 годов». Трансляцию можно будет посмотреть на официальном портале мэрии.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх