Ярославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушаниях

26 Ноября 2021
Ярославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушанияхЯрославцы поддержали проект бюджета города на публичных слушаниях
В Большом зале мэрии города состоялись публичные слушания, на которых рассматривался проект бюджета Ярославля на 2022 год и двухлетний плановый период. Обсуждение главного финансового документа города прошло в форме расширенного заседания Общественной палаты.

На заседании заместители мэра выступили с докладами – каждый по своей отрасли, в которых изложили параметры бюджета, структуру дохода и основные направления расходов. Главный финансовый документ планируется оставить бездефицитным: объем доходов будет равен расходам и составит 22,5 миллиардов рублей. Собственные доходы составят 6,8 миллиардов (30%), средства вышестоящих бюджетов составят 15 миллиардов рублей (66%).

Бюджет сохранит социальную ориентированность и порядка 94% средств планируется исполнить посредством муниципальных программ. Значимым направлением останется строительство новых социальных объектов. В 2022 году в Ярославле будут реализованы пять национальных проектов: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Культура».

Депутаты муниципалитета Ярославля продолжат обсуждение проекта бюджета на заседаниях постоянных комиссий, а также на заседании муниципалитета 15 декабря 2021 года.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх