В Ярославле оказывают поддержку предпринимателям

8 Декабря 2021
В Ярославле оказывают поддержку предпринимателям
В рамках исполнения поручения мэра города Ярославля Владимира Волкова по вопросу о мерах поддержки, которые власти могут оказать предпринимателям в связи с действием ограничительных мер, введённых по причине распространения коронавирусной инфекции, создана рабочая группа.

В ходе ряда рабочих встреч разработан и внесён на рассмотрение муниципалитета города Ярославля проект нормативно-правового акта по списанию  задолженности по неустойкам, начисленным по договорам аренды объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков.

Согласно предложенного проекта документа списанию подлежит задолженность по неустойкам, начисленным за невнесение или несвоевременное внесение арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, а также договорам аренды земельных участков, полномочия по распоряжению которыми осуществляются органами городского самоуправления и платежи по которым зачисляются в бюджет города Ярославля.

Действие данного нормативно-правового акта направленно на поддержку арендаторов недвижимого имущества и затрагивает интересы свыше 6 тысяч арендаторов.

Внесённый мэрией проект будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города 8 декабря и при получении положительного заключения 15 декабря 2021 года будет рассмотрен на заседании муниципалитета города Ярославля.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх