В Ярославле продолжается программа поддержки предпринимателей – владельцев НТО

8 Декабря 2021
В Ярославле продолжается программа поддержки предпринимателей – владельцев НТО
Мэрия города Ярославля направила на рассмотрение в муниципалитет проект решения, позволяющий предпринимателям однократно продлить договоры на право размещения нестационарных торговых объектов.
8 декабря 2021 года  данный проект будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города.  

В частности, предлагается оказать предпринимателям поддержку в пролонгации договоров на право размещения павильонов и киосков сроком на 3 года, автоприцепов (тонаров) – на 2 года, а также сроком на 1 год для лотков, палаток и сезонных торговых объектов (тележек, кег, изотермических емкостей).

Всего под данный вид поддержки подпадают все заключенные 698 договоров, пролонгация которых позволит сохранить бизнес предпринимателям, не потерять рабочие места их работникам, а бюджету принесет стабильное поступление денежных средств от владельцев НТО, которые захотят продолжить договорные отношения с городом.

Данные меры поддержки разработаны в рамках реализации мэрией города Ярославля распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 № 208-р.

Депутаты муниципалитета рассмотрят предлагаемый проект решения в ходе заседания 15 декабря 2021 г.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх