Муниципалитет принял бюджет города на 2022 год

15 Декабря 2021
Муниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 годМуниципалитет принял бюджет города на 2022 год
По сложившейся традиции перед началом работы представительного органа прошла процедура награждения ярославцев. В соответствии с решением муниципалитета, принятым в 2021 году, учрежден нагрудный знак за заслуги в развитии образования города Ярославля. Сегодня, 15 декабря, знак впервые был вручен работникам отрасли, которые внесли значительный вклад в развитие муниципальной системы образования. Также Благодарственными письмами муниципалитета был награжден депутат Михаил Писарец и руководитель некоммерческой организации «Содружество семей» Францас Шербаковас.

Одним из центральных вопросов заседания муниципалитета стало рассмотрение и утверждение бюджета города на 2022 год. Главный финансовый документ принят бездефицитным: расходы равны доходам и составили порядка 22,9 млрд. руб. Была сохранена социальная ориентированность и программный формат бюджета: на исполнение 26 муниципальных программ приходится порядка 94% средств.

Спецификой формирования документа стало выделение средств на повышение заработной платы, ремонт учреждений социальной сферы, содержание вновь построенных в 2021 году школ и детских садов, создание детских технопарков «Кванториум», техническое оснащение муниципальных музеев и приобретение специализированной техники для МБУ «Горзеленхозстрой». В 2022 году Ярославль продолжит реализацию пяти национальных проектов:  «Демография, «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Культура».

Депутаты поддержали распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 № 208-р. Согласно федеральной норме владельцы НТО смогут продлить договоры на право размещения торговых точек без проведения торгов по начальной цене аукциона. Для НТО срок составил 3 года, для тонаров – 2 года, а для сезонных торговых точек – 1 год. Кроме этого на заседании муниципалитета были внесены изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов. Дополнительно в документ включается 7 мест и исключается – 12.  

Решением муниципалитета был утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022–2024 годы. В документ было включено 134 объекта, реализация которых сможет привлечь в казну до 170,4 млн. руб. Из плана приватизации были исключены акции акционерного общества «Ярославльлифт».
На заседании депутаты определили представителей депутатского корпуса в органах управления акционерных обществ с участием города, а также утвержден план работы муниципалитета на первое полугодие 2022 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх