Спасатели провели рейд по водным объектам города

4 Января 2022
Спасатели провели рейд по водным объектам городаСпасатели провели рейд по водным объектам городаСпасатели провели рейд по водным объектам городаСпасатели провели рейд по водным объектам города
В целях недопущения несчастных случаев на водных объектах города, а также в рамках мероприятий месячника безопасности людей спасатели МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля провели рейд по водоемам Красноперекопского района с представителями административной комиссии администрации. Основным объектом рейда стал пруд на ул. Нефтяников, который является потенциально опасным местом. В ходе рейда было проверено наличие выставленных запрещающих выход на лед знаков, а также проведена профилактическая работа с людьми, которые находились на льду с раздачей памяток и листовок. Ярославцам напомнили, что выход на лед может быть весьма опасным, а также о том, что нужно делать при проваливании под лед.
В ходе совместного рейда с ГИМС по Которосли спасателями была обнаружена промоина в районе железнодорожного моста. Так как рядом с ней осуществляется катание детей с горки, промоина может представлять опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе, несовершеннолетних.
Спасатели выставили на опоре моста рядом с промоиной знак, запрещающий выход на лед и будут осуществлять регулярные объезды этого опасного места в ходе рейдов и патрулирований.
Спасатели города Ярославля обращаются к родителям - объясните детям опасность выхода на лед водоемов, катания с горок с выездом на реку и расскажите, что нужно делать, если провалился в полынью или увидел, что кто-то другой оказался в ней.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх