В новогодние праздники с улиц Ярославля вывезли более 17 000 куб. м снежной массы

11 Января 2022
В новогодние праздники с улиц Ярославля вывезли более 17 000 куб. м снежной массы
Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров доложил о проделанной работе по уборке улично-дорожной сети города в период  новогодних праздников.

Уборка автомобильных дорог первой и второй категорий проводилась в круглосуточном режиме. В среднем на линию выходило порядка 100 единиц специализированной техники и около 80 дорожных рабочих.

— В праздничные дни проводились работы по уширению проезжей части автомобильных дорог, очистки от снега остановочных комплексов общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов. Применено около 2500 тонн песко-соляной смеси и 16 тонн твёрдого гранулированного противогололёдного реагента. Кроме того, произведён вывоз снега с 39 улиц, среди которых: Московский проспект, улица Свободы, проспект Авиаторов, улица Советская и проспект Фрунзе. Всего за период праздников было вывезено более 17 тысяч куб. м снежной массы. Из этого 6100 куб. м поступило на плавильную станцию. Основная работа производилась в ночное время, когда трафик на дорогах был минимальный. Это позволило увеличить скорость вывозки, — рассказал Ярослав Овчаров.

Также работы проводились и на дорогах третьей и четвёртой категорий. Здесь уборка производилась по заявкам и обращениям жителей. Всего было задействовано порядка 11 единиц техники и 17 дорожных рабочих.

— Мы видим, что новая дорожная техника даёт положительный результат. Ежедневно в рабочий чат приходят порядка 1000 фотографий с разных частей города, создана система мониторинга. Это всё сказывается на качестве уборки. Мы получаем от жителей в большей степени положительные отзывы. И это самая главная оценка нашей совместной работы. В этом году она отличается в лучшую сторону, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Отметим, в зимний период в Ярославль поступит ещё 59 единиц техники, среди которых 20 комбинированных дорожных машин.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх