В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи до 50 крыш в день

12 Января 2022
В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день  В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день  В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день  В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день  В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день  В Дзержинском районе Ярославля убирают от наледи  до 50 крыш в день
В городе продолжается работа по устранению сосулек и снежных масс с крыш жилых домов. В многоквартирных домах за это отвечают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Сегодня представители территориальной администрации Дзержинского района проверили, как организована такая уборка на проспекте Дзержинского у дома № 41.  

— Работа по очистке кровель идёт в плановом режиме. В Дзержинском районе примерно 150 потенциально опасных крыш. Работы проводят по результатам мониторинга и территориальной администрации, и управляющих компаний, а также по обращениям жителей. Ответственные лица знают все адреса, к которым требуется пристальное внимание. Планы по очистке составляются ежедневно и корректируются в соответствии с погодными условиями. Управляющие организации оперативно реагируют на текущую ситуацию, на сегодняшний день замечаний к их работе нет, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Антон Кириллов.

Очистка от снега, сосулек и снежных масс происходит с помощью лопат и скребков.  В первую очередь бригада устраняет наледь, которая представляет особую опасность, над тротуарами, пешеходными зонами и выходами из подъездов. К работам привлекаются промышленные альпинисты. Они очищают те кровли, где нет возможности  подъехать на автогидроподъёмнике. На каждом объекте работает бригада, состоящая из нескольких человек. Одни непосредственно выполняют работы, другие обеспечивают безопасность. Перед проведением работ  ответственные лица обязаны оповестить об этом жителей, разместить объявления и оградить территорию сигнальной лентой.

Необходимо отметить, что очистка крыш синхронизирована с уборкой проезжей части и пешеходных зон. Трактор убирает дворовый проезд, дворники посыпают противогололёдным реагентом места движения пешеходов.  

— С самого утра кровельщики, получив задание, выходят на объект, это, как правило, не один дом, а целая дворовая территория. Важно строгое соблюдение безопасности, сотрудники работают в сигнальной одежде, в касках и в страховочных ремнях. Контролируют все этапы очистки кровель мастера участков. Графики уборки составляются в зависимости от текущей ситуации и обращений жителей,  количество заявок может варьироваться от двух, трёх и до 30 в сутки. В день убирается до 50 домов, — рассказал начальник общего отдела АО «Управдом Дзержинского района» Павел Власов.

Снежные навесы также образуются и на козырьках балконов. Несмотря на то, что это является зоной ответственности собственников, управляющие компании также занимаются их уборкой.  

Уважаемые жители города Ярославля! Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте их. Не паркуйте автотранспорт вблизи домов, с крыш которых возможен сход снега.  
При обнаружении сосулек на крыше вашего дома необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх