В переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтов

13 Января 2022
В переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтовВ переходах на Московском проспекте приступили к ремонту лифтов
Сегодня сотрудники департамента городского хозяйства, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов и представители подрядной организации обсудили ремонт лифтов, расположенных в надземных переходах на Московском проспекте. Ранее местные жители обращались в мэрию города с просьбой отремонтировать лифты, которые перестали работать в начале января.

— Лифты в надземных переходах очень востребованы среди жителей и гостей города. Ими часто пользуются пенсионеры, а в надземных переходах у авто и железнодорожного вокзалов — люди с чемоданами и тяжёлыми сумками. У данных лифтов есть конструктивная особенность: они работают на гидравлических подъёмниках. Та жидкость, которая находится в механизмах, под воздействием сильных морозов теряет свои свойства и провоцирует нарушение работоспособности лифтов. С 2022 года лифты в надземных переходах в соответствии с муниципальным контрактом должна была обслуживать подрядная организация, но выполнить условия контракта она не может, в связи с чем контракт с ней расторгнут. Сейчас заключат договор с другой подрядной организацией, которая в ближайшее время отремонтирует лифты и будет заниматься их содержанием, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх