В мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории города

14 Января 2022
В мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории городаВ мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории городаВ мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории городаВ мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории городаВ мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории городаВ мэрии Ярославля обсудили планы ремонта автомобильных дорог на территории города
В мэрии Ярославля состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по ремонту автомобильных дорог и благоустройству Ярославля. Мэр Ярославля Владимир Волков совместно со специалистами подведомственных учреждений мэрии, сотрудниками ГИБДД и представителями общественности обсудил планы ремонта автомобильных дорог на территории Ярославля в 2022 году.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено 30 дорожных объектов общей протяжённостью 28 километров.

— С каждым годом показатели реализации нацпроекта в городе растут, не исключением станет и текущий год. На сегодняшний день уже 20 объектов находятся на экспертизе, пять получили положительное заключение, а ещё по трём дорогам проведён аукцион, победителем которого стала белорусская компания ООО ТК «Восток Запад Транзит». Продолжается и подготовка к проведению Чемпионата мира по волейболу. Здесь тоже сформирован перечень автомобильных дорог, среди которых Московский проспект, улица Институтская и проспект Фрунзе. Также будут отремонтированы наземные пешеходные переходы на Московском проспекте. Объем работы предстоит очень большой. Мы должны достойно подготовиться к международному событию, —  сказал Владимир Волков.

До конца февраля планируется получить положительные заключения экспертизы по оставшимся автомобильным дорогам. После начнутся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

— Мэр Ярославля Владимир Михайлович Волков поставил нам задачу в максимально сжатые сроки определить список дорог, которые необходимо будет отремонтировать по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году. Совместно с главами территориальных администраций, сотрудниками ГИБДД и представителями общественности в ближайшее время приступим к проработке данного вопроса. До конца текущего года объекты будут определены, спроектированы и разыграны, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Кроме того, в 2022 году в Ярославле начнётся реализация программы по ремонту подъездных путей к социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам, поликлиникам, домам культуры. На реализацию выделено порядка 300 миллионов рублей, предстоит отремонтировать 114 объектов.

— На протяжении последних нескольких лет мы обращались к депутатам Ярославской областной Думы о необходимости перераспределения денежных средств с реализаций дорожных программ на ремонт социально значимых дорожных объектов. Отрадно видеть, что Ярославля получил достаточно большую сумму. В этом году будет отремонтировано более 100 объектов, среди них есть дороги, которые мы уже давно просили отремонтировать, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Объём финансирования по трём программам будет синхронизирован, это позволит отремонтировать большое количество автомобильных дорог.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх