В Ярославле появится фигура тигра из снега

14 Января 2022
В Ярославле появится фигура тигра из снегаВ Ярославле появится фигура тигра из снегаВ Ярославле появится фигура тигра из снегаВ Ярославле появится фигура тигра из снега
Сегодня сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» привезли 40 кубометров чистого снега к дому ярославца Сергея Марценко — скульптора, знаменитого своими снежными инсталляциями. Из снега он слепит четырёхметровую фигуру тигра — символа 2022 года.

—  Скульптуры из снега я создаю с 2010 года. Не раз территориальная администрация Заволжского района помогала с доставкой снега, сегодня приезжали КАМАЗы от Горзеленхозстроя. Раскидать снег помогут местные ребята, лепить скульптуру буду сам. В высоту фигура достигнет от четырёх до пяти метров, выше сделать тяжело. Приятно, что ярославцы и даже гости из других стран приезжают посмотреть на мои работы и покататься с горки около моего дома. Я и ледянки делаю, чтобы удобнее было кататься. Здорово, что народ веселится, мне нравится дарить радость, — поделился Сергей Марценко.

Лепка снежного тигра займёт два дня. В течение недели художник полностью завершит оформление фигуры.
Всего для создания инсталляции МБУ «Горзеленхозстрой» привезёт порядка семи КАМАЗов со снегом, объём каждого из которых составляет 20 кубометров. Отметим, чистый снег собирают в парковых зонах.

По словам Сергея Марценко, снежная фигура простоит до марта. После того, как ярославец завершит оформление инсталляции, любой желающий сможет ознакомиться с ней по адресу: улица Союзная, 71.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх