В Ярославле устраняют последствия снегопада

15 Января 2022
В Ярославле устраняют последствия снегопада
Сегодня коммунальные службы Ярославля в усиленном режиме продолжают работу по уборке улично-дорожной сети города. Для устранения последствий снегопада, идущего четвёртый день подряд, МБУ «Горзеленхозстрой» задействует более ста единиц техники.

— Для расчистки и обработки автомобильных дорог, тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переходов, заездных карманов и остановочных комплексов мы используем комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, грейдеры, фронтальные и роторные погрузчики, самосвалы. Кроме того, задействовали около сотни дорожных рабочих. Особое внимание уделяем опасным участкам: спускам, подъёмам, мостам и путепроводам, — рассказал заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

С автомобильных дорог снег сдвигают к бордюрам, а затем вывозят на полигон или снегоплавильную станцию. Для борьбы со снегом и наледью используют песко-соляную смесь, а также твёрдый противогололедный материал. Уборка города ведётся в круглосуточном режиме.

Отметим, по вопросам содержания улично-дорожной сети горожане могут обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх