Спасатели дежурят на местах организованного купания в Ярославле

19 Января 2022
Спасатели дежурят на местах организованного купания в ЯрославлеСпасатели дежурят на местах организованного купания в ЯрославлеСпасатели дежурят на местах организованного купания в ЯрославлеСпасатели дежурят на местах организованного купания в Ярославле
В Ярославле в ночь с 18 на 19 января два поисково-спасательных подразделения спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля обеспечивали безопасность во время купания в иорданях: на реке Нора в п. Норский и на пруду в Петропавловском парке.
     В ледяные иордани ночью на реке Нора окунулось около 400 человек,  на пруду в Петропавловском парке - около 250 человек.    
На базе поисково-спасательной службы дежурила маневренная группа, в задачи которой входил выезд на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. За время праздника в местах расположения иорданей и в целом на водных объектах города не было ни одного происшествия.
    Сегодня утром спасатели учреждения помогали в оборудовании иордани на реке Которосль в районе Центрального пляжа, где спасатели продолжат дежурство до вечера. Кроме того, группы спасателей дежурят на иорданях на реке Нора и пруду в Петропавловском парке, обеспечивая безопасность верующих. По состоянию на 16 часов 19 января на трех иорданях искупалось более 500 человек.
- Спасатели внимательно наблюдают за купающимися, особое внимание уделяется  пожилым людям и  детям. Если человек ныряет в прорубь впервые, спасатели подсказывают, что делать, помогают безопасно выйти из воды, - отметил директор МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Роман Сорокин.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх