С 22 января изменятся схемы движения двух маршрутов общественного транспорта

21 Января 2022
С 22 января изменятся схемы движения двух маршрутов общественного транспорта
На заседании комиссии в мэрии Ярославля были рассмотрены вопросы внесения изменений в схемы движения двух маршрутов общественного транспорта. По многочисленным просьбам жителей микрорайона «Липовая гора» вносятся изменения в работу муниципальных маршрутов № 4 и 49.

— К нам часто обращаются с просьбами сделать новую остановку, продлить какой-либо из маршрутов или изменить схему следования, когда таких обращений становится много, это означает, что изменения действительно крайне востребованы, и мы выносим их на рассмотрение специально созданной комиссии, — рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Автобусы, следующие по маршруту № 4, будут заезжать в посёлок Куйбышева и на улицу Индустриальную. Автобус № 49 продлевается до Больницы №2 и будет следовать по улице Попова через проспект Фрунзе, по улицам Индустриальной и Пирогова. Изменения на этих маршрутах вступают в силу с 22 января.

Кроме того, открываются три новых автобусных маршрута: № 50 «Ярославль Главный – Осташинское кладбище», маршрут «Улица Автозаводская – Машприбор» (он заменит № 64 «Улица Сиреневая – Ярославль Главный»), вместо  маршрута  № 92 «Улица Павлова – ЯШЗ»  вводится маршрут «Улица Павлова – ТЦ Аксон». Эти изменения вступят в силу в первом квартале текущего года. Подробная информация о нововведениях будет размещена на сайте Яргортранс.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх