Ярославль посетили представители Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»

27 Января 2022
Ярославль посетили представители Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»Ярославль посетили представители Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»Ярославль посетили представители Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»Ярославль посетили представители Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»
Сегодня на территории ярославского зоопарка специалисты мэрии Ярославля провели рабочую встречу с представителями Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и Национального Центра государственно-частного партнерства. На ней обсудили концепцию реализации проекта «Биопарк – Ярославль», ознакомились с мастер-планом, а также прогулялись по территории зоопарка.

Сейчас мэрия Ярославля совместно с Правительством Ярославской области прорабатывает инициативу по созданию в городе на базе действующего зоопарка крупнейшего в стране биопарка.

— Сегодня мы провели экскурсию по территории, чтобы показать уважаемым гостям масштабность нашего зоопарка. Самое главное было донести, что наш проект будущего биопарка является уникальным. Он давно перешагнул масштабы Ярославля и региона в целом. У нас есть прекрасный шанс попасть в десятку лучших биопарков Европы. На территории в 200 гектаров предполагается реализовать экспозицию уникальных животных, фуд-кортные и развлекательные зоны, а самое главное, предполагается создание уникального федерального центра содействия реабилитации детей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями. Это всё имеет колосальную необходимость для реализации. Наши посетители уже сейчас получают массу положительных эмоций. Мы получаем самые высокие оценки жителей крупных городов: Москвы и Санкт-Петербурга, — отметил директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

Биопарк призван стать международным центром экологического туризма. Посетители получат возможность погрузиться в мир животных и растений, совершить путешествие в «Водный мир», отдохнуть в парке развлечений и аттракционов, посетить SPA-центр. Это будет способствовать росту потока посещаемости биопарка с 300 тысяч до 1,5 млн посетителей в год и увеличению въездного турпотока в город до 3 млн человек в год.

Совместными усилиями уже удалось наметить план необходимых мероприятий, определить сроки и ответственных. В настоящее время с использованием шаблонов и рекомендаций ведется работа над основными условиями проекта.

Сейчас ярославский зоопарк — крупнейший и первый в нашей стране зоопарк ландшафтного типа. Он занимает четвёртое место среди зоопарков России, и планирует войти в 10-ку биопарков Европы.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх