Проект «Наш двор» в ближайшее время обсудят с жителями

28 Января 2022
Проект «Наш двор» в ближайшее время обсудят с жителямиПроект «Наш двор» в ближайшее время обсудят с жителямиПроект «Наш двор» в ближайшее время обсудят с жителямиПроект «Наш двор» в ближайшее время обсудят с жителями
Мэр Ярославля Владимир Волков принял участие в заседании рабочей группы по реализации губернаторского проекта «Наш двор». Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи под председательством врио губернатора Михаила Евраева с участием глав муниципальных образований. На совещании обсудили реализацию дорожной карты проекта по благоустройству дворовых территорий «Наш двор» программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава региона обратил внимание всех ответственных за реализацию проекта на сроки и качество выполнения работ.

— Это масштабный проект, который реализуется в очень сжатые сроки. И для того, чтобы сделать его качественно, необходим мониторинг каждого этапа реализации. Контроль за тем, как идёт работа, будет осуществляться в ежедневном режиме. Важен каждый день, а также чёткое понимание графика выполнения работ по каждому муниципальному образованию, — подчеркнул Михаил Евраев.

В Ярославле в адресный перечень включены 106 дворовых территорий. Проектом запланирован ремонт асфальта, обустройство парковок и пешеходных зон, озеленение, а также установка  спортивного и детского игрового оборудования. Сейчас типовые варианты площадок находятся в разработке, после чего будут представлены на суд жителей. Но не только им предстоит дать свою оценку спортивно-игровым комплексам. Особое внимание участников совещания было обращено на то, что вся программа благоустройства должна быть реализована при непосредственном участии жителей.

— Сейчас предварительный перечень сформирован из 106 объектов. Ближайший этап — обсуждение будущих ремонтных работ с жителями. Его старт будет дан в Ярославле, ведь именно в нашем городе благоустроят самое большое количество дворов. Жителям предстоит стать полноценными участниками проекта. Отмечу, что первостепенным значением при проведении благоустройства, будут именно пожелания жителей. Каждый двор будет стоять на контроле, все объекты должны быть выполнены с чётким соблюдением сроков, проектно-сметной документацией и надлежащего качества, — сказал Владимир Волков.

Рабочие группы по проекту «Наш двор» проходят не только на областном уровне. В департаменте городского хозяйства мэрии провели совещание с представителями проектных организаций и территориальных районных администраций. Чтобы обеспечить своевременную реализацию мероприятий проекта, проведение таких штабов началось сразу после новогодних праздников.

— Мы собираемся раз в неделю, для того, чтобы подвести итоги недельной работы. На сегодняшний день проведено обследование каждой дворовой территории. По каждому двору определены границы благоустройства и состав работ с учётом технического состояния каждой территории. Сейчас идёт работа по изготовлению проектно-сметной документации. Мероприятия согласно дорожной карте, которая была утверждена Правительством Ярославской области, требуют выполнения в короткие сроки. До 20 февраля должна быть подготовлена вся проектная документация, — сказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

На сегодняшний день дизайн-решения  готовы уже для более 60 дворовых территорий. После завершения данного этапа работ, будет определена стоимость ремонта по каждому двору. Определение подрядных организаций должно быть завершено к 1 мая. После чего они выйдут на объекты.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх