В Ярославле обсудили планы ремонта автомобильных дорог на 2023-2024 годы

28 Января 2022
В Ярославле обсудили планы ремонта автомобильных дорог на 2023-2024 годы
Сегодня в мэрии Ярославля прошло очередное совещание, посвящённое национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров совместно со специалистами подведомственных учреждений мэрии, сотрудниками ГИБДД и представителями общественности обсудил планы ремонта автомобильных дорог на территории Ярославля на 2023-2024 годы.

Уже в текущем году, на основе мнения ярославцев, специалисты и общественники сформировали перечень автомобильных дорог, которые предстоит отремонтировать в рамках нацпроекта.

— Объекты как 2023, так и 2024 по протяжённости меньше текущего года, но не будем забывать о площади ремонтных участков. Например, на Промышленном шоссе дорога состоит из трёх полос в каждом направлении, а общая протяжённость три километра. Мы могли бы отложить ремонт этой магистрали и привести в нормативное состояние девять километров других дорожных объектов. Но данная дорога требует незамедлительного ремонта, здесь будет сделан большой упор на безопасность: устройство дополнительного освещения, барьерных ограждений и остановочных павильонов. Стоит отметить, что по объекту имеется решение суда. В целом обсуждение по дорожным объектам прошли довольно хорошо. В ближайшее время специалисты приступят к проектированию. Кроме того, мы продолжим работу с проектировщиками, заказчиком, сотрудниками ГИБДД и общественностью. Будем лично выходить на каждый объект, изучать, где и что необходимо сделать, чтобы учесть все нюансы, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В 2023 году предполагается капитально отремонтировать 15 дорожных объектов. Их протяжённость составит порядка 19 километров. Также запланировано устройство и восстановление восьми светофорных объектов. В 2024 предложено привести в нормативное состояние 12 автомобильных дорог общей протяжённостью около 20 километров, и установить девять светофорных объектов.

— Сегодня мы очень подробно обсудили улицы 2023-2024 годов, в особенности остановились на Промышленном шоссе. Многие затронули тему о необходимости расширить данную улицу, чтобы соединить с Ленинградским проспектом, на котором четыре полосы движения. Эти мероприятия помогут значительно разгрузить движение в обоих направлениях. В целом, мы видим, что в списках почти все дороги требуется отремонтировать по решению суда. Я уверен, что в весенний период времени мы также комиссионно выйдем на объекты, и на месте определим перечень работ, которые необходимо будет выполнить, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Напомним, мэр Ярославля Владимир Михайлович Волков поставил задачу в максимально сжатые сроки определить список дорог, которые необходимо будет отремонтировать по нацпроекту. Специалисты подведомственных учреждений мэрии совместно с главами территориальных администраций, сотрудниками ГИБДД и представителями общественности совместными усилиями приступим к проработке данного вопроса. До конца текущего года объекты будут определены, спроектированы и разыграны.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх