В Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациям

28 Января 2022
В Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациямВ Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациямВ Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациямВ Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациямВ Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациямВ Ярославле проверили готовность к чрезвычайным ситуациям
Сегодня в Ярославле в ДК «Нефтяник» состоялась практическая тренировка по развёртыванию пункта временного размещения населения. Готовность к чрезвычайной ситуации проверили сотрудники МЧС.

Основная цель тренировки — проверка готовности администрации Дворца культуры к работе пункта в условиях ЧС. А именно — укомплектованность личным составом, оснащённость техникой и необходимым имуществом, оценка знания должностными лицами своих функциональных обязанностей. Пункты временного размещения необходимы для создания минимальных условий для сохранения жизни и здоровья людей в случае масштабных чрезвычайных ситуаций.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно, в соответствии с планом мероприятий гражданской обороны.

— Такие пункты могут быть развёрнуты на сутки до принятия дальнейших решений или до проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, или пока не будет решён вопрос о переводе в иной пункт на более длительное размещение. В данном пункте может расположиться до двух тысяч людей — это максимальное количество. Комиссией была дана высокая оценка организации работы, рассмотрены дальнейшие шаги по повышению комфорта принимаемого населения, — сказал начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций гражданской обороны и пожарной безопасности мэрии Ярославля Александр Белозеров.

В помещениях Дворца культуры развернули пункты регистрации, выдачи гуманитарной помощи, вещевого снабжения, комнаты матери и ребёнка, детской комнаты с игровым оборудованием. Здесь есть также кабинет психологической помощи, а также медицинский пункт. Помимо этого, в здании расположено 10 санузлов.

В Красноперекопском районе существует ещё четыре пункта размещения, а на территории Фрунзенского — 14.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх