Участники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в Ярославле

24 Марта 2022
Участники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в ЯрославлеУчастники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в ЯрославлеУчастники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в ЯрославлеУчастники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в ЯрославлеУчастники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в ЯрославлеУчастники рабочего совещания обсудили дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации в Ярославле
Депутаты муниципалитета приняли участие в рабочем совещании, на котором обсуждался план действий по стабилизации социально-экономической ситуации и устойчивому развитию Ярославля. В частности, речь шла о поддержке отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, поддержке малого и среднего предпринимательства, поддержке сферы занятости населения, а также мониторинге и контролю ситуации в экономике и социальной сфере.

Участники рабочего совещания рассмотрели возможность предоставления застройщикам многоквартирных домов и объектов соцкультбыта отсрочки арендных платежей за землю до 1 октября 2022 года. Обсудили корректировки инвестиционного законодательства Ярославля, согласно которым допускается отклонение от показателей, закрепленных в соглашениях о муниципальной поддержке инвестиционных проектов города. Кроме этого для сокращения трансакционных издержек предпринимателям будет предоставлен доступ к электронным платформам по внутренней кооперации ресурсов.

– Все меры поддержки готовятся в рамках принимаемых городскими властями нормативно-правовых актов: решений муниципалитета или прямых постановлений мэрии. Дополнительно внес предложения по отмене платежей за размещение летних кафе, а также продлить мораторий в части требований городских властей к внешнему облику этого типа кафе до конца 2022 года. Планируем подготовить эти решения к заседанию муниципалитета 13 апреля. Кроме этого, предложил рассмотреть и сформировать ряд площадок для организации ярмарок выходного дня, на которых будет возможно реализовывать продукцию фермерских хозяйств и личных приусадебных участков, что позволит удержать цены на сельскохозяйственную продукцию и обеспечить горожан качественными ярославскими товарами, – прокомментировал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Участники рабочего совещания также обсудили вопросы организации мониторинга высвобождения и неполной занятости работников малого и среднего предпринимательства. Вопросы стабилизации социально-экономической ситуации города будет держаться на постоянном контроле.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх