В Ярославле продолжается месячник благоустройства

19 Апреля 2022
Сегодня на общегородском совещании обсудили промежуточные результаты проходящего  месячника благоустройства и рассмотрели план проведения общегородского субботника, который состоится 23 апреля.

— В общегородской субботник будут задействованы 4 территории в Дзержинском районе, 7 территорий в Заволжском районе, 6 территорий в Кировском и Ленинском районах, а также 6 территорий в Красноперекопском и Фрунзенском районах. Всего планируется участие более 20000 человек, — рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виталий Леженко.

Для удобства ярославцев уже подготовлен весь необходимый для уборки инвентарь. Для сбора и вывоза мусора будут задействованы  погрузчики и самосвалы.

Во время общегородского субботника ярославцев так же ждут культурно-массовые мероприятия. Каждому желающему будут предложены: гречневая каша с тушенкой, хлеб, чай с сахаром, одноразовая посуда.
Площадки будут оборудованы столами для раздачи пищи.

Для хорошего настроения состоится музыкальное сопровождение и концертная программа, за это будут отвечать творческие коллективы города. Всего задействовано около 200 человек.

Напомним, участие в общегородском субботнике могут принять все неравнодушные жители города.

Напомним, 11 апреля в Ярославле стартовал месячник благоустройства, который продлится до 13 мая. За прошлую неделю уже выполнены работы по уборке 27 объектов.

Благодаря совместной работе управляющих компаний и ярославцев: на сегодняшний день убрана территория площадью более 737 тысяч м2, собрано и вывезено около 563 м3 мусора.

С 15 апреля в Ярославле стартовало онлайн-голосование за общественные территории благоустройства 2023 года. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Проголосовать можно через портал госуслуг или на сайте https://76.gorodsreda.ru. Участвовать вправе все местные жители, начиная с 14 лет. Голос можно будет отдать за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Результаты будут опубликованы на сайте после завершения голосования. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх