В преддверии Всемирного дня породненных городов Ярославль и Нанкин (Китай) представляют онлайн-концерт, приуроченный к 10-летию партнерских связей между городами

22 Апреля 2022

Традиционно в последнее воскресенье апреля международным сообществом отмечается Всемирный день породненных городов. Именно в этот день мэрия города Ярославля и Народное правительство города Нанкина символично открывают юбилейный год 10-летия дружественных связей и представляют совместный проект, подготовленный для ярославцев, – праздничный концерт в исполнении детского ансамбля китайских народных инструментов «Аленький цветочек».
«Аленький цветочек» (англ. Nanjing Little Red Flower Chinese Orchestra) – это детское музыкальное объединение в Нанкине, которое продвигает народную культуру Китая. Участники ансамбля удивляют зрителей высоким уровнем музицирования на национальных китайских инструментах и впечатляют своим артистизмом и исполнительским мастерством. Стоит сказать, что коллектив «Аленький цветочек» известен в разных уголках Поднебесной и считается особым музыкальным учреждением, где чтят преемственность и традиции: педагоги являются бывшими участниками ансамбля, а многие выпускники стали членами признанных оркестров и художественными деятелями Китая.
Приглашаем всех посмотреть онлайн-концерт в исполнении детского коллектива «Аленький цветочек» из дружественного китайского города! Ребята представят разные музыкальные произведения Китая, а также узнаваемые современные мелодии.
Трансляция выступления пройдет как на официальном портале мэрии города Ярославля, так и на других партнерских онлайн-площадках – информационных ресурсах Центральной детской библиотеки имени Ярослава Мудрого, Гимназии № 3, Китайского культурно-образовательного центра ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, ЯРОО «Общество русско-немецко-французской дружбы».
Для справки:
В 2012 году Ярославль и Нанкин начали официальное сотрудничество, подписав Протокол о намерениях. В 2018 году города закрепили партнерство Соглашением о дружбе и сотрудничестве. Сегодня сотрудничество осуществляется в разных направлениях (культура, спорт, сохранение культурно-исторического наследия).


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх