В преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечер

5 Мая 2022
В преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечерВ преддверии 9 Мая в Ярославле прошел торжественный вечер
Сегодня, 5 мая, во Дворце культуры им. А.М. Добрынина прошел торжественный вечер и праздничный концерт, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гостей торжества поздравили официальные лица города: председатель муниципалитета Артур Ефремов, заместитель мэра Вячеслав Гаврилов и сенатор Сергей Березкин.

— День Победы был и остается не только нашим главным, но и любимым праздником для всех поколений граждан нашей страны. В этом году ситуация с пандемией позволяет нам вновь отметить его по-настоящему и всенародно. Мы с вами посетим наши мемориалы, увидим торжественный парад на Советской площади и сможем вместе пройти бессмертным полком 9 Мая, — отметил Вячеслав Гаврилов.

Отмечая значимость и вклад ярославцев в достижение Победы, было сказано и про нынешнюю политическую ситуацию.

— Уважаемы ветераны, дорогие ярославцы, от лица депутатов муниципалитета и от себя лично поздравляю вас наступающим Днём Великой Победы. Сегодня победа над фашизмом имеет особую значимость. Поколение победителей подарило нам и всему миру мирное небо над головой. Одновременно с этим кто-то использует мир для вражды и возрождения неофашизма, который, как мы считали, был побежден. Поэтому задача нашего поколения – идти дальше и сохранить мир во всем мире, — прокомментировал Артур Ефремов.

Кроме этого прозвучало много теплых и искренних слов, связанных с добрыми традициями празднования.

— Дорогие друзья, родные ярославцы. Для меня великая радость в канун Победы находиться вместе с вами. Каждый год мы вновь и вновь переживаем события мая 1945 года – всеобщее ликование и гордость за свою страну. Для нас очень важно эти эмоции чувствовать и переносить в современную жизнь, — отметил Сергей Берёзкин.

Для гостей вечера была организована яркая развлекательная программа, в которую вошло исполнение песен военных лет, а также танцевальных номеров.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх