В Ярославле завершился ремонт улицы Батова

11 Мая 2022
В Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы БатоваВ Ярославле завершился ремонт улицы Батова
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков, директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ, представители подрядной организации, ГИБДД и общественники провели техническую приёмку улицы Батова в Дзержинском районе. Дорогу отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

— Улица Батова была отремонтирована в кратчайшие сроки. Подрядной организации потребовалась порядка трёх недель, чтобы привести дорогу в нормативное состояние. По контракту срок сдачи работ был намечен на июнь, но ремонт завершился досрочно. Дорога по масштабам небольшая, порядка 500 метров, тем не менее она очень важна и востребована для жителей микрорайона, — отметил Владимир Волков.

На участке от Тутаевского шоссе до улицы 23-й линии отремонтировали более 15 000 кв. м асфальтобетонного полотна, обустроили тротуары и парковочные места для автомобилей, заменили и установили недостающие дорожные знаки, нанесли новую дорожную разметку.

— Ремонт был непростой. Здесь пришлось с нуля формировать парковочные карманы для автотранспорта, а это достаточно серьёзная работа. Считаю, что дорога сделана хорошо, простоять должна долго, — сказал генеральный директор подрядной организации АО «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков.

С 2019 года в микрорайоне в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был построен участок улицы Панина, который позволил соединить Тутаевское шоссе и Ленинградский проспект, отремонтированы 2-й Брагинский проезд и Тутаевское шоссе, а сейчас завершился ремонт улицы Батова. Комплексный ремонт дорог позволил создать условия доступной среды для всех групп населения, проживающих в 9-м микрорайоне, а также повысить безопасность дорожного движения и сделать жизнь комфортнее.

Справка

Улица носит название в честь дважды Героя Советского Союза, генерала армии Батова Павла Ивановича, уроженца Ярославской губернии. С первых дней войны Павел Иванович организовал противодесантную оборону Крымского полуострова. В августе 1941 года занялся формированием 51-й Отдельной армии. До конца 1941 года командовал 51-й Отдельной армией и участвовал в подготовке десанта в ходе Керченско-Феодосийской операции. После на посту командующего 65-й армией Павел Иванович сражался до конца войны в составе Донского, Сталинградского, Центрального, Белорусского, 1-го и 2-го Белорусских фронтов. Войска под его командованием героически оборонялись севернее Сталинграда на Дону, а затем отличились при окружении и уничтожении 6-й немецкой армии в Сталинграде. В сражении за Днепр в августе — сентябре 1943 года 65-я армия за месяц с боями стремительно продвинулась на 300 километров, форсировала реки Десну, Сож и Днепр, освободила города Севск, Глухов и Лоев, героически сражалась на днепровских плацдармах. В Берлинской наступательной операции армия Батова форсировала Одер и заняла большие районы в северной Германии, освободив города Росток и Штеттин. За эту операцию он представлен к награждению второй «Золотой Звездой».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года генерал-лейтенанту Павлу Ивановичу Батову «за успешное форсирование реки Днепр, прочное закрепление плацдарма на западном берегу реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство» присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ярославле отремонтируют ещё три улицы, которые названы в честь Героев Великой Отечественной войны. Это улицы Слепнёва и Лизы Чайкиной, а также проспект Толбухина.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх