Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района

22 Июня 2022
Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района Михаил Евраев и Илья Мотовилов проверили территории Красноперекопского района
Глава региона Михаил Евраев совместно с заместителем мэра по вопросам социально-экономического развития города Ярославля Ильёй Мотовиловым проверили ремонтируемые объекты, расположенные в Красноперекопском районе.  

Одной из точек стала дорога на проспекте Толбухина. Сейчас здесь продолжаются ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

—  Приведение дорог в нормативное состояние — один из важных запросов жителей. В этом году мы уже привлекли дополнительно два миллиарда рублей, что позволит   отремонтировать  ещё 80 километров дорожных участков, в целом —  400 километров трасс, однако этого недостаточно. Шаг за шагом будем добиваться решения этой проблемы, — сказал Михаил Евраев.  

Проспект Толбухина — одна из главных магистралей Ярославля, соединяющая три района города: Ленинский, Кировский и Красноперекопский. Всего здесь заменят 80 тысяч квадратных метров площади асфальта, 16 тысяч квадратных метров тротуарной плитки и установят новый бортовой камень.  

— Дорожная артерия находилась в неудовлетворительном состоянии и наша спецтехника, задействованная на уборке улично-дорожной сети, зачастую испытывала трудности при проезде по данному участку. Теперь, когда здесь уложен новый асфальт, можно более качественно проводить уборку, работа будет быстрее и слаженнее. Кроме того, на расширенных тротуарах теперь можно запускать малую механизацию, — отметил первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В целом, протяжённость дорожного объекта составляет около трёх километров. Кроме обновления асфальтового покрытия, будут установлены дорожные ограждения и знаки, модернизируют светофоры и остановочные комплексы общественного транспорта.

Михаил Евраев также заехал к жителям двора на улице Нефтяников у дома 23. В этом году он будет комплексно благоустроен по проекту «Наши дворы». Здесь  обустроят ранее отсутствующие парковочные места и заасфальтируют проезд. Местные жители очень рады, что в их дворе грядут изменения. Они также отметили слаженную работу подрядной организации: ремонт делают активно и убирают за собой мусор.

— Мы очень благодарны вам за то, что с вашим приходом у нас, наконец, будет проведён ремонт.  Мы очень довольны тем, что сейчас происходят такие изменения, — сказала председатель дома по улице Нефтяников 23 Светлана Головицына.

Глава региона обратился к Илье Мотовилову с просьбой строго следить за сроками выполнения и качеством работ на обоих объектах. Соответствующие поручения даны также «Губернаторскому контролю».

—  Сейчас мы находимся в активной фазе проведения ремонтных работ по целому ряду национальных проектов. Везде идут работы, каждый ремонтируемый объект находится на регулярном контроле, немаловажную роль в этом играют сами ярославцы, именно они ставят оценку работе подрядных организаций. Обратная связь от жителей всегда крайне необходима и важна, — сказал Илья Мотовилов.

Глава региона также побывал на улице Курчатова, где ремонтируют участок, ведущий к социальным объектам. Ремонтные работы пройдут в рамках программы восстановления проездов к социально значимым объектам. Участок, на котором будут проведены работы, небольшой, чуть больше 500 метров, рядом расположена общеобразовательная школа №12. К началу нового учебного года участок будет приведён в нормативное состояние.
  
В рамках объезда Красноперекопского района Михаил Евраев также посетил и промышленные предприятия, где пообщался с коллективами.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх