В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»

22 Июня 2022
В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»В Дзержинском районе отремонтировали первый двор по проекту «Решаем вместе!»
Сегодня сотрудники МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля провели техническую приёмку дворовой территории, расположенной на проспекте Дзержинского у дома 38. Его комплексное благоустройство проходило по национальному проекту «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».

— Двор отремонтирован раньше срока, больше, чем на месяц. Все ремонтные работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией. Замечаний к подрядной организации нет, — отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ислам Азизов.

Здесь отремонтировали и расширили внутридворовой проезд площадью почти три тысячи квадратных метров, отремонтировали и оборудовали недостающие пешеходные зоны. Опоры освещения были перенесены с тротуаров для беспрепятственного передвижения пешеходов и добавлены новые. Установили лавочки и урны на железобетонных опорах. Обустроили зону отдыха и недостающие парковочные карманы.

Необходимо отметить, что у соседнего дома №40 скапливалась вода во время дождей. Проектом оборудование ливневой канализации не было предусмотрено, но подрядчик смонтирует ливневой колодец и обеспечит водоотвод в существующий.

— Жители увидели то, что и хотели. Теперь нам предстоит оборудовать дождеприёмный коллектор для того, чтобы отвести воду от соседей, — сказал представитель подрядной организации Азиз Даврешян.

Впереди у подрядной организации ремонт ещё 12 дворов в Дзержинском районе, шесть из них на сегодняшний день уже асфальтируют.

Напомним, по проекту «Решаем вместе!» всего будет отремонтировано 22 двора. Параллельно проходит и комплексное благоустройство по новому проекту главы региона Михаила Евраева «Наши дворы». По нему отремонтируют 106 дворовых территорий, кроме этого, появится 10 площадок для дрессировки и выгула собак.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх