В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»

22 Июня 2022
В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»В Ярославле продолжается «Губернаторский контроль»
Сегодня группа «Губернаторского контроля» проинспектировала ход ремонтных работ дворовой территории у дома 8, корпус 2 на улице Серго Орджоникидзе в Заволжском районе. Сейчас здесь проходит благоустройство по проекту «Наши дворы».

Поводом для проверки послужило несогласие жителей с проектным решением. По задумке во дворе должны были установить детское игровое оборудование, но необходимо было освободить территорию от деревьев. Жителей возмутило, что один из новых заасфальтированных подходов к будущей площадке упирается в дерево.

— В соответствии с нормами проектирования в зоне подходов к детской площадке деревья должны быть удалены для соблюдения безопасности. Некоторые жители выступили против спиливания. Подрядная организация была вынуждена приостановить работы до принятия окончательного решения. Сегодня же дерево будет обследовано специалистами Горзеленхозстроя, они выдадут заключение о состоянии зелёного насаждения, — сказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.

С учётом их заключения будет принято окончательное решение: дерево будет либо спилено, как предусмотрено проектно-сметной документацией, либо будут внесены изменения в проект для того, чтобы сохранить его. По нормативам,  деревья не должны находиться ближе трёх-пяти метров от игрового комплекса.

— Детская площадка и прилегающая к ней территория в первую очередь должна быть безопасна для детей и такие высокие деревья требуют обследования, — сказал директор Ярославской областной клинической больницы Василий Тубашов.

Подрядная организация приостановила благоустройство до принятия окончательного решения.

Напомним, по проекту во дворе отремонтируют внутридворовой проезд, подходы к входным группам, кроме того, будут оборудованы пешеходные зоны к новому детскому игровому комплексу. Из пяти предложенных вариантов игровых комплексов жители остановили свой выбор на пятом варианте, который предполагает  установку детских игровых элементов и спортивное оборудование. Решение о спиливании дерева во дворе на Серго Орджоникидзе будет принято после обследования специалистами.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх