Внимание собственников земельных участков! О мероприятиях по уничтожению борщевика Сосновского

12 Июля 2022

Напоминаем, что организации и граждане, в собственности или пользовании которых находятся земельные участки, на которых расположены зеленые насаждения, обязаны проводить систематическое наблюдение за участками озеленения и прилегающей территорией, своевременно выявлять произрастание борщевика Сосновского и проводить мероприятия по борьбе с ним.

Мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского включают его уничтожение, которое проводится механическим способом обработки (скашивание вегетативной массы борщевика, подрезка, выкапывание, уборка сухих растений) и (или) химическим способом обработки (опрыскивание очагов гербицидами в соответствии с действующим справочником пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации).
Мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского должны исключать отрастание растения до высоты, превышающей 15 см, и его бутонизацию.
Скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского проводится в период его вегетационного роста и должно обеспечивать удаление вегетативной массы растения, а также уничтожение всех генеративных побегов, несущих соцветия.
Выкапывание борщевика Сосновского применяется для уничтожения одиночных растений и должно обеспечивать удаление растения ниже корневой шейки.
Соцветия, срезанные в процессе скашивания, а также сухие растения должны быть утилизированы.
Химический способ применяется в целях полного уничтожения вегетативной массы борщевика Сосновского и предупреждения его плодоношения при отрастании растений борщевика Сосновского свыше 10 см, но не более 15 см.
На 30 и 60 сутки после гербицидной обработки проводится обследование участка озеленения на предмет появления новых всходов борщевика Сосновского. Проросшие после химического способа обработки всходы борщевика Сосновского необходимо уничтожить механическим способом или повторной обработкой гербицидами.
Для достижения эффективности и экологической безопасности гербицида необходимо строго придерживаться инструкции по его применению.

Обращаем внимание, что содержание территории города Ярославля осуществляется в соответствии с Правилами благоустройства территории города Ярославля, утвержденными решением муниципалитета г. Ярославля от 30.01.2004 N 306 (https://city-yaroslavl.ru/gov/upravlenie-organizatsii-kontrolya-i-monitoringavsfereblagoustroystva/p...


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх