В Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созыва

13 Июля 2022
В Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созываВ Ярославле прошло итоговое заседание муниципалитета VII созыва
Сегодня состоялось итоговое для депутатов VII созыва заседание муниципалитета. В целях финансирования отдельных отраслей городского хозяйства и уточнения объёма безвозмездных поступлений от вышестоящих бюджетов депутаты поддержали предложенные изменения в бюджет на 2022 год. За счёт безвозмездных поступлений доходная и расходная часть бюджета пополнились на 315,2 млн. рублей.

Средства будут направлены на дополнительное финансирование работы МБУ «Горзеленхозстрой» для улучшения уборки дорог и тротуаров. В качестве субсидий МУЗ «Санаторий «Ясные зори» и АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» получат поддержку на финансовое оздоровление организаций. Для участия в региональных и федеральных программах будут выделены средства на разработку дизайн-проектов и проектно-сметной документации по ремонту муниципальных библиотек.

По решению депутатского корпуса в сентябре в зале муниципалитета пройдёт расширенное заседание Совета Представительства Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Центральном Федеральном округе. Мероприятие направлено на обмен опытом по проведению внешнего муниципального финансового контроля.

Во исполнение Указов Президента России в части повышения зарплаты врачам и педагогам в муниципальных образовательных учреждениях депутаты поддержали предложение о выделении дополнительного финансирования. На региональном уровне постановлением правительства области выплаты медицинским работникам установлены в размере 20 тыс. – врачам и 7 тыс. рублей в месяц среднему медицинскому персоналу. Размер повышения заработной платы в муниципальных образовательных учреждениях будет установлен мэрией города.

Муниципалитет утвердил изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов, в том числе по увеличению площади НТО и корректировке площади места размещения торгового объекта. Правовую основу для изменений была разработана и внедрена депутатами в течение VII созыва.  

Одним из центральных вопросов заседания стал доклад о деятельности муниципалитета за 2021 год и I полугодие 2022 года. С докладом выступил председатель органа Артур Ефремов, отметив решения, связанные с поддержкой бизнес сообщества, в том числе владельцев НТО для развития малого предпринимательства и сохранения рабочих мест. Значимым решением стало и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

По словам Артура Евгеньевича, одним из приоритетов депутатского корпуса стала работа с городским бюджетом и расходной частью главного финансового документа. Кроме этого большое внимание уделялось рассмотрению вопросов о внесении изменений в стратегически важные документы – Правила землепользования и застройки и Генеральный план города. Активная работа депутатов была направлена на контроль исполнения национальных проектов, в том числе – на контроль исполнения подрядчиками гарантийных обязательств.

Председатель муниципалитета подчеркнул, что на протяжении пяти лет повысилась открытость представительного органа власти. Депутаты ведут активную работу в избирательных округах и конструктивно взаимодействуют с избирателями, жителями и общественниками. Также Артур Евгеньевич напомнил о многочисленных мероприятиях, в которых муниципалитет выступил в качестве инициатора, организатора или участника.  

А также в стенах муниципалитета открылась фотовыставка «Муниципалитет города Ярославля VII созыва», которая рассказывает об основных событиях в работе депутатского корпуса.

Итоговое заседание завершилось процедурой награждения. За личный вклад в совершенствование деятельности органов городского самоуправления городские и региональные награды получили депутаты и работники аппарата муниципалитета, а также работники мэрии города.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх