Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году

26 Июля 2022
Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году Общественная комиссия провела первичный отбор дворов на благоустройство в 2023 году
Депутаты муниципалитета приняли участие в заседании общественной комиссии по первичному отбору проектов благоустройства дворов, которые планируется отремонтировать в 2023 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» и губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

При выставлении оценок учитывалось состояние двора, наличие проездов к социальной инфраструктуре и наличие органов управления домами – совета дома или товарищества собственников жилья. Кроме этого, учитывалась степень включенности жителей в процесс благоустройства: активность жильцов на общем собрании собственников, доля финансового участия для выполнения работ из минимального и дополнительного перечня.

В приоритетный перечень включено 23 объекта: 7 во Фрунзенском, 3 в Красноперекопском, 5 в Дзержинском, 4 в Заволжском, 2 в Ленинском и 2 в Кировском районе Ярославля.

Члены комиссии обсудили технические и организационные особенности предстоящих работ по благоустройству на 2023 год. Общая сметная стоимость работ составила 205,3 млн. рублей. Итоги работы общественной комиссии будут переданы для дальнейшей работы в правительство Ярославской области.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх