Комиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского района

4 Августа 2022
Комиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского районаКомиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского районаКомиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского районаКомиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского районаКомиссия «Ярославль в цвету» посетила цветники Заволжского района
Сегодня комиссия конкурса «Ярославль в цвету»  посетила Заволжский район. Осенью будут подведены итоги и названы имена тех, кто добился лучших результатов в озеленении и благоустройстве территорий. Ежегодно конкурс привлекает тысячи участников.

«Ярославль в цвету» — один из самых востребованных и массовых проектов, в котором участвуют простые горожане, и из года в год его поддерживают. Благодаря конкурсу, ярославцы не только раскрывают свои таланты, но и проявляют сопричастность к благоустройству города.

— Совместно с комиссией конкурса посетили Заволжский район, который отличается высокой активностью жителей и трудовых коллективов. Они вносят большой вклад в озеленение и благоустройство не только района, но и города в целом. Профессиональная комиссия отметит наилучшие цветники, и мы покажем их всем жителям, чтобы у людей была возможность повторить подобные композиции у себя на участках, во дворах, предприятиях, — сказал заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии города Ярославля Вячеслав Гаврилов.

В конкурсе «Ярославль в цвету» участвуют как горожане самых разных возрастов, так и целые коллективы различных учреждений и организаций: детских садов и школ, торговли и сферы услуг, промышленных предприятий, а также прихожане храмов города. Многие из них занимаются озеленением и разбивкой цветников уже на протяжении десятка лет.

— В администрацию района поступило 249 заявок для участия в конкурсе. Очень приятно, что люди активно украшают дворы, территории предприятий, школ, детских садов, храмов. С каждым годом желающих становится всё больше. Во всех цветниках мы видим, что заволжане подходят к их созданию со всей душой. У людей поднимается настроение, когда они проходят мимо клумб. Спасибо неравнодушным жителям за активное участие! — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Ярославля Андрей Мамонтов.

Осенью состоится подведение итогов конкурса и парад победителей «Ярославль в цвету». Победителей будут выбирать в нескольких номинациях.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх