В Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

22 Сентября 2022
В Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домовВ Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домовВ Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домовВ Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домовВ Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов


В городе продолжается реализация программы капитального ремонта общедомового имущества. В краткосрочную перспективу входит выполнение 121 вида работ. В настоящее время проводится обновление фасадов, замена кровли и ремонт инженерных сетей в многоквартирных домах. Сегодня представители территориальной администрации Заволжского района проверили ход капитального ремонта кровли в доме № 4 по улице 50-летия ВЛКСМ.

— Контракт на ремонт крыши дома с подрядной организацией был заключен в августе. Сейчас подрядчик ведёт активные работы, идёт монтаж стропильной системы. Замечаний нет, работы ведутся в графике. Здесь не ремонтировали крышу более 25 лет. Также в доме на последующие года запланированы работы по замене систем отопления и электроснабжения. В целом в Заволжском районе сейчас проходит ремонт кровли на четырёх объектах, и ещё в 19 многоквартирных домах идёт замена 60 лифтов, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Ярославля Сергей Щербаков.

Подрядной организации предстоит полностью заменить стропильную систему и кровельное покрытие, утеплить крышу, установить ограждения и водосточную систему. Частично восстановить и отремонтировать кирпичную кладку. Вместо старого шифера появится новая металлочерепица.

— Работы на объекте начали пару недель назад. Первоначально завезли пиломатериалы, обработали его специальными средствами защиты. На сегодняшний день уже заменили порядка 50% стропильной конструкции. Радует, что сейчас нет дождей – это позволяет выполнять работы без задержек, — отметил главный инженер подрядной организации Евгений Гладков.

Работы на объекте планируют завершить в декабре.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх