Городские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского моста

6 Октября 2022
Городские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского мостаГородские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского мостаГородские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского мостаГородские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского мостаГородские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского мостаГородские власти Ярославля провели техническую приёмку Октябрьского моста
Сегодня специалисты департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители ГИБДД и подрядной организации проверили качество выполненных работ на Октябрьском мосту через реку Волгу. Капитальный ремонт сооружения прошёл благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

— Подрядная организация в максимально короткие сроки выполнила работы на объекте. Им удалось за два месяца выполнить объём, который по проектно-сметной документации был рассчитан на четыре. Октябрьский мост до ремонта являлся одним из основных мест большой концентрации ДТП. Это было связано с плохим состоянием дорожного покрытия и аварийного состояния температурных швов. В связи с этим на сооружении было введено дополнительное ограничение скоростного режима до 40 км/ч. В настоящее время благодаря реализации национального проекта мост приведён в нормативное состояние, и ограничение по скорости восстановлено до максимально допустимого в городской черте – 60 км/ч, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Капитальный ремонт стартовал в июле. За короткий срок, до 1 сентября, подрядная организация выполнила работы по укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах, по полной замене температурных швов. Были установлены новые шумозащитные экраны, барьерные ограждения и навигационные огни для судов, нанесена горизонтальная дорожная разметка. Мост ремонтировали поэтапно, а движение транспорта полностью не перекрывали.

Сейчас на объекте осталось смонтировать специальные датчики в структуре моста, контролирующие поведение сооружения в ходе эксплуатации. После завершения этих работ мост будет полностью введён в эксплуатацию.

Отметим, сдача моста в 1966 году была приурочена к 50-й годовщине Октябрьской революции, поэтому сооружение получило название «Октябрьский мост». Достаточно долгое время мост являлся единственным связующим звеном не только между городскими районами, но и разными городами — он напрямую соединял автотранспортное сообщение между Москвой и Архангельском. Таким образом, на протяжении долгого времени мостовое сооружение было важным стратегическим объектом для страны в целом.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх