В Ярославле обновляют фасады жилых домов

7 Октября 2022
В Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домовВ Ярославле обновляют фасады жилых домов
Сегодня сотрудники территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов проверили ход капитального ремонта фасада жилого здания на улице Спортивной, 3.

— По данному адресу ремонт фасада идёт согласно установленному графику. В настоящий момент процент выполнения составляет около 85%. Подрядная организация работает хорошо, замечаний ни от нас, ни от жителей к ним нет. В целом по двум районам сейчас работы в рамках капитального ремонта продолжаются на четырёх многоквартирных домах. Все они находятся практически в завершающей стадии, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Пенкин.

Подрядная организация завершает работы по теплоизоляции фасада, а также устройству штукатурного и декоративного слоёв. Кроме этого, подрядчик реконструирует все балконы и меняет окна на лестничных пролётах.

— Мы заменили 28 балконов. Это стало одной из главных сложностей на данном объекте. Долгое время не могли найти нужную технологию по демонтажу балконных плит, которая бы при производстве работ не повредила конструктивных элементов дома. К счастью, этот процесс уже полностью выполнен, — отметил инженер подрядной организации Александр Бережной.

Для включения дома в программу капитального ремонта жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Организация поможет провести общее собрание собственников и подготовить необходимый пакет документов.

— Мы ждали ремонт семь лет. За это время пришлось пройти через большое количество судебных процессов, чтобы добиться заключения об аварийном состоянии балконов.  Пока мы к этому шли, у нас образовалась новая проблема – появились трещины в фасаде дома. Как результат, угловые квартиры стали промерзать. Сейчас мы очень рады, что к нам пришёл ремонт, и обе проблемы сейчас решены, — поделилась председатель дома Марина Шувалова.

Всего в Ярославле в текущем году в краткосрочный план капитального ремонта включены 97 многоквартирных домов, где выполнят 121 вид работ. В Красноперекопском и Фрунзенском районах капремонт проводится в семи домах.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх