В Ярославле прошла конференция ТОС «Южные ворота»

21 Ноября 2022
В Ярославле прошла конференция ТОС «Южные ворота»В Ярославле прошла конференция ТОС «Южные ворота»В Ярославле прошла конференция ТОС «Южные ворота»В Ярославле прошла конференция ТОС «Южные ворота»
В минувшие выходные в ДК «Нефтяник» прошла  внеочередная Конференция территориального общественного самоуправления «Южные ворота», расположенного во Фрунзенском районе города Ярославля.

— Сегодняшняя конференция – это знаковое событие для территориального общественного самоуправления нашего города, поскольку основная ее цель — создание первого ТОСа в городе со статусом юридического лица. Фактически ТОС со статусом юридического лица является некоммерческой организацией, что позволяет участвовать в различных конкурсах на получение различных субсидий и грантов, в том числе и Фонда президентских грантов. Это значительно расширяет возможности ТОС в своей деятельности, позволяет реализовывать крупные проекты и мероприятия для жителей данной территории. Хочется надеяться, что это событие станет новым этапом развития общественного самоуправления в городе, — сказал начальник отдела по связям с общественностью мэрии города Ярославля Сергей Хитров.

В конференции участвовали представители территориального общественного самоуправления,  депутаты муниципалитета и представители территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля.

Участники конференции обсудили новый текст Устава организации, избрали совет организации и руководящие органы, а также определили их полномочия.  Решение о принятии Устава было принято единогласно.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх