В Ярославле по нацпроектам построят три школы и три дома для горожан из аварийного жилищного фонда

24 Января 2023
Сегодня на открытом совещании  заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский рассказал об участии города Ярославля в национальных проектах, касающихся строительной отрасли.  Речь идёт о нацпроектах «Жильё и городская среда» и «Образование».

— В 2021 году в рамках национального проекта «Образование» начато строительство общеобразовательной организации на 1100 учащихся по улице Пашуковской. На сегодняшний день строительная готовность составляет 60%. По нацпроекту «Образование» также будет построена школа на улице Большой Фёдоровской, 62. Она рассчитана на 500 учащихся, на прошлой неделе был определён подрядчик, возводить объект будет ООО «КапиталГруппСтрой». До конца текущей недели с подрядной организацией будет подписан договор, после чего приступим к началу строительных работ. Ввод объекта  в эксплуатацию запланирован на 2024 год, — рассказал Александр Черневский.

На сегодняшний день осуществляется процедура заключения муниципального контракта на строительство общеобразовательной школы, которая появится на Московском проспекте у дома 121. Школа будет четырёхэтажной и рассчитана 1100 учащихся. Окончание строительства намечено на конец 2024 года.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в городе осуществляется реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. В рамках этапа 2023 года запланировано расселить 6,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья (182 жилых помещения), в том числе 0,9 тысяч квадратных метров (34  жилых помещения) путём выплаты возмещения собственникам жилых помещений за изымаемое жилое помещение и 5,6 тысяч квадратных метров (148 жилых помещения) путём строительства многоквартирных жилых домов.

На данный момент для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда заключен муниципальный контракт с ООО «ЦентрГрадПроект» на проектирование группы жилых домов по улице Колышкина.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх