В Ярославле обсудили вопросы местного туризма

24 Января 2023
В Ярославле обсудили вопросы местного туризмаВ Ярославле обсудили вопросы местного туризмаВ Ярославле обсудили вопросы местного туризма
В Ярославле на базе многофункциональной площадки «Горн»  состоялся круглый стол «Новые подходы к освоению культурно-исторического наследия Золотого Кольца России».

Участниками мероприятия стали представители власти, образовательных учреждений, организаций, занимающихся вопросами развития туризма, сохранения исторического наследия, а также общественники и эксперты культуры и архитектуры.

— Сохранение и развитие исторических памятников на территории города — тема очень актуальная, и сегодня эксперты различных сообществ обсудили основные аспекты данной проблемы. Самый важный вопрос сегодня — как сохранить  и адаптировать под современные условия нашего общества историческое наследие, чтобы это стало изюминкой нашего города. Ярославль — столица Золотого кольца, поэтому мы должны быть примером. Нам бы хотелось, чтобы на наши достопримечательности обращали внимание инвесторы, чтобы общественники подключались к проектам и готовы были реализовывать их на территории города, — поделилась директор Института развития стратегических инициатив Татьяна Обухова.

Участники круглого стола обсудили возможности расширения внутреннего и въездного туризма, необходимость инноваций и тенденции развития туристической сферы в Ярославле и России в целом. Кроме этого, выступающие сделали акцент на проблеме поиска инвестиций и привлечения бизнеса для сохранения историко-культурного наследия города.

Также участники встречи обсудили механизмы привлечения иностранных туристов. Так, в финале мероприятия участники в формате стратегической игры проработали новые подходы создания туристического потока из Китая.

Итогом круглого стола стала резолюция в адрес губернатора, Правительства  Ярославской области, средств массовой информации и общественников.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх