В канун Дня Великой Победы в Ярославле прошел торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны

7 Мая 2014

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, органы местного самоуправления Ярославля проводят для ветеранов торжественные приемы и праздничные обеды. Сегодня,7 мая, в преддверии великого праздника торжественный прием для ярославских ветеранов провел первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев.
Участниками встречи стали 25 ярославцев - ветеранов Великой Отечественной войны. Все они прошли непростой жизненный путь. Сегодня ветераны вспоминали былое, трудные и героические военные годы, рассказывали истории из жизни, которые могут служить живыми страницами летописи войны и Победы. В приподнятой праздничной атмосфере на встрече звучали теплые и душевные слова поздравлений в сопровождении знакомых мелодий военных лет и победных маршей.
В конце торжества каждому ветерану вручили памятный подарок. Их улыбки и радость в глазах очередной раз показали, как важно для них оказанное им внимание и забота.
Один из героев праздника - Николай Иванович Климов - принимал участие в Сталинградской битве. Сейчас ему 91 год. Недавно ветеран ездил на прием к Владимиру Путину, в составе делегации из четырех человек. Николай  Иванович охотно делится воспоминаниями о военной поре. «Всю Сталинградскую эпопею эту я был там. Прибыл в августе 1942 года солдатом, а в октябре мне уже присвоили звание младшего лейтенанта. Командовать было некому, так как все офицеры были перебиты. Я оказался в самом высоком звании в своей роте, поэтому мне – девятнадцатилетнему – и поручили командовать ею. Вот я и командовал», - вспоминает Николай Иванович. Николай Иванович уверен, что победа на фронте была бы немыслима без самоотверженного труда всего советского народа.
В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, органы местного самоуправления Ярославля проводят для ветеранов торжественные приемы и праздничные обеды. Сегодня,7 мая, в преддверии великого праздника торжественный прием для ярославских ветеранов провел первый заместитель мэра города Ярославля Александр Нечаев.Участниками встречи стали 25 ярославцев - ветеранов Великой Отечественной войны. Все они прошли непростой жизненный путь. Сегодня ветераны вспоминали былое, трудные и героические военные годы, рассказывали истории из жизни, которые могут служить живыми страницами летописи войны и Победы. В приподнятой праздничной атмосфере на встрече звучали теплые и душевные слова поздравлений в сопровождении знакомых мелодий военных лет и победных маршей. В конце торжества каждому ветерану вручили памятный подарок. Их улыбки и радость в глазах очередной раз показали, как важно для них оказанное им внимание и забота. Один из героев праздника - Николай Иванович Климов - принимал участие в Сталинградской битве. Сейчас ему 91 год. Недавно ветеран ездил на прием к Владимиру Путину, в составе делегации из четырех человек. Николай  Иванович охотно делится воспоминаниями о военной поре. «Всю Сталинградскую эпопею эту я был там. Прибыл в августе 1942 года солдатом, а в октябре мне уже присвоили звание младшего лейтенанта. Командовать было некому, так как все офицеры были перебиты. Я оказался в самом высоком звании в своей роте, поэтому мне – девятнадцатилетнему – и поручили командовать ею. Вот я и командовал», - вспоминает Николай Иванович. Николай Иванович уверен, что победа на фронте была бы немыслима без самоотверженного труда всего советского народа. ​


Наверх