В рядах «Бессмертного полка» в День Победы по Ярославлю пройдут больше тысячи человек

7 Мая 2014

«Бессмертный полк» в Ярославле готов к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая в его рядах по Ярославлю пройдут больше тысячи человек.

Марш «Бессмертного полка» станет одним из важнейших и наиболее массовых событий 9 Мая в нашем городе. Проведение акции призвано увековечить память о ярославских солдатах Великой Отечественной войны, которые уже никогда не смогут побывать на Параде Победы. 9 мая во время шествия «Бессмертного полка» над Волгой поднимутся транспаранты с портретами рядовых героев войны, символизируя неостывшую память о подвиге и благодарность потомков.

Участником полка может стать каждый ярославец. В составе «Бессмертного полка» в День Великой Победы по городу пройдут жители Ярославля разных возрастов - школьники, студенты, представители городского Совета ветеранов, работники промышленных предприятий и организаций города, Северной железной дороги. Самое активное участие в акции принимают молодежные объединения.
Инициатором организации «Бессмертного полка» в Ярославле стало управление по молодежной политике мэрии города. Акция проводится во многих городах России. В Ярославле в этом году она пройдет впервые, но уже сейчас очевидно, что ее проведение получило самый широкий отклик среди жителей нашего города.
Как отметил начальник управления Захар Кармалита, особое значение этой акции заключается в ее массовости, в том, что участниками «Бессмертного полка», а не только зрителями станут очень многие ярославцы. «Встать в ряды «Бессмертного полка» означает возможность ощутить сопричастность к событиям давней, но незабытой поры, осознать близость судьбы человека и судьбы Родины. Организация «Бессмертного полка» всколыхнула нас, напомнила о беспримерном подвиге народа и о героизме самых обычных людей».
Активное участие ярославцев в подготовке шествия свидетельствует о стремлении присоединиться к делу сохранения памяти о военном времени. Проведение акции вызвало всплеск усилий по поиску и сохранению сведений о ярославцах – участниках Великой войны, внесших свой вклад в Победу.
Подготовка акции выходит на финишную прямую. В организации шествия помогут волонтеры, к которым в случае необходимости могут обращаться участники колонны.
Формирование полка подходит к завершению, но для всех, кто хотел бы принять участие в акции, возможность участия в ней открыта. «Встать под знамена» «Бессмертного полка» в День Победы может каждый.
Полк пройдет по городу в сопровождении Ярославского муниципального оркестра. Сбор участников - в 12.30 на Волжской набережной около памятника Некрасову.
Маршрут «Бессмертного полка» - вдоль набережной по направлению к Стрелке до Вечного огня, где состоится митинг. Начало выдвижения колонны – в 13.00.

 

Участником полка может стать каждый ярославец. В составе «Бессмертного полка» в День Великой Победы по городу пройдут жители Ярославля разных возрастов - школьники, студенты, представители городского Совета ветеранов, работники промышленных предприятий и организаций города, Северной железной дороги. Самое активное участие в акции принимают молодежные объединения. Инициатором организации «Бессмертного полка» в Ярославле стало управление по молодежной политике мэрии города. Акция проводится во многих городах России. В Ярославле в этом году она пройдет впервые, но уже сейчас очевидно, что ее проведение получило самый широкий отклик среди жителей нашего города. Как отметил начальник управления Захар Кармалита, особое значение этой акции заключается в ее массовости, в том, что участниками «Бессмертного полка», а не только зрителями станут очень многие ярославцы. «Встать в ряды «Бессмертного полка» означает возможность ощутить сопричастность к событиям давней, но незабытой поры, осознать близость судьбы человека и судьбы Родины. Организация «Бессмертного полка» всколыхнула нас, напомнила о беспримерном подвиге народа и о героизме самых обычных людей».Активное участие ярославцев в подготовке шествия свидетельствует о стремлении присоединиться к делу сохранения памяти о военном времени. Проведение акции вызвало всплеск усилий по поиску и сохранению сведений о ярославцах – участниках Великой войны, внесших свой вклад в Победу.Подготовка акции выходит на финишную прямую. В организации шествия помогут волонтеры, к которым в случае необходимости могут обращаться участники колонны. Формирование полка подходит к завершению, но для всех, кто хотел бы принять участие в акции, возможность участия в ней открыта. «Встать под знамена» «Бессмертного полка» в День Победы может каждый. Полк пройдет по городу в сопровождении Ярославского муниципального оркестра. Сбор участников - в 12.30 на Волжской набережной около памятника Некрасову. Маршрут «Бессмертного полка» - вдоль набережной по направлению к Стрелке до Вечного огня, где состоится митинг. Начало выдвижения колонны – в 13.00.​


Наверх