У Вечного огня установили 3-D инсталляцию, посвященную Великой Отечественной войне

30 Апреля 2014


В рамках подготовки к празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне сегодня днем рядом с Вечным огнем установили 3-D инсталляцию. Организаторами проекта выступила Ярославль-Телесеть. Инсталляция  «Река времени» представляет собой композицию, на которой изображены пролетающие над мостом через Волгу истребители. «Река времени» символизирует связь поколений и несет в себе посыл молодым людям чтить и помнить подвиги участников войны. Инсталляция посвящена подвигу летчика Амет-Хана Султана. В 1942 году он одержал свою первую воздушную победу в составе ПВО города Ярославля. Здесь 31 мая 1942 года, израсходовав в атаках весь боезапас, он таранил вражеский бомбардировщик и повредил левую часть самолета. При ударе лётчику удалось выбраться из кабины своего самолёта и воспользоваться парашютом. Спустя несколько дней Амет-Хана пригласили в Ярославль, где городской комитет обороны наградил его именными часами и почётной грамотой. Позже за подвиг, совершённый в небе над Ярославлем, лётчик был награждён орденом Ленина. В 2010 году в Заволжском районе Ярославля был установлен памятник этим событиям.
Инсталляция была сделана юными художниками всего  за два дня! При создании изображения они использовали водоэмульсионную акриловую краску, а контуры уличной картины прорисовывали при помощи краски из баллончика. Чтобы в полной мере увидеть эффект 3-D нужно сделать фотографию. На фото изображение приобретает объем. Проверил 3D эффект и сделал несколько фотографий и первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.
«Меня эта инсталляция просто восхитила. Новые идеи всегда нужны городу, и я всячески поддерживаю инициативу создания необычных творческих проектов. Сейчас мы активно ведем подготовку и к 70-летию Победы, а поиск новых решений к празднику немаловажный аспект»,- прокомментировал идею первый заместитель мэра Александр Нечаев.
Созданная сегодня 3- D инсталляция, по словам создателей, продержится на улице около месяца. За это время ярославцы смогут сделать массу необычных фотографий.


Наверх