В Ярославле сформирован Реестр кафе и магазинов, в которые нельзя заходить с детьми

23 Января 2014

В Ярославле ведется Реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие. Нормативной базой являются Закон Ярославской области от 08.10.2009 г. № 50-з «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области» и Постановление Правительства Ярославской области от 25.12.2009 № 1253-п «О критериях отнесения коммерческих объектов к местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие». При составлении реестра учитываются следующие факторы: тип предприятия, ассортимент реализуемой продукции, техническая оснащенность, курение в торговом зале и другие. Эти коммерческие предприятия обязаны донести соответствующую информацию до посетителей.
В декабре в Реестр внесены очередные изменения: в него вошли шесть предприятий общепита, не оборудованные зоной, свободной от табачного дыма.
В настоящее время в Реестр включено 92 коммерческих объекта, в том числе 74 – предприятия общественного питания. Предпринимателям, руководителям предприятий, родителям необходимо строго соблюдать законодательство в области охраны здоровья детей.
В Ярославле ведется Реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие. Нормативной базой являются Закон Ярославской области от 08.10.2009 г. № 50-з «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области» и Постановление Правительства Ярославской области от 25.12.2009 № 1253-п «О критериях отнесения коммерческих объектов к местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие». При составлении реестра учитываются следующие факторы: тип предприятия, ассортимент реализуемой продукции, техническая оснащенность, курение в торговом зале и другие. Эти коммерческие предприятия обязаны донести соответствующую информацию до посетителей.В декабре в Реестр внесены очередные изменения: в него вошли шесть предприятий общепита, не оборудованные зоной, свободной от табачного дыма. В настоящее время в Реестр включено 92 коммерческих объекта, в том числе 74 – предприятия общественного питания. Предпринимателям, руководителям предприятий, родителям необходимо строго соблюдать законодательство в области охраны здоровья детей.Реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие.docx


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх